Erweiteter Vorstand
Wellensittich
Prachtrosella

s

Am 11. und 12. Oktober 2014, fand zum letzten Mal unsere Vogelschau im "Autohaus Dello" statt.

Wir bedauern das sehr und danken dem "Autohaus Dello", dass wir 22 Jahre dort Gast sein durften.

___________________________________________________________________________________

Sommerfest 2017

Das Sommerfest des Vogelliebhaberverein-Hamburg e.V.

findet am 29.07.2017 bei Wolfgang Franke  Horner Landstr.130  22111 Hamburg statt.

Mitglieder die sich noch nicht angemeldet haben können sich noch bei

Wolfgang Franke unter Tel.040 60864100/ 040 50699555  oder

Bernd Schulz Tel.040 7325403 melden

Wir wünschen allen eine schöne Feier.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere Sommerausfahrt 2016 findet am 17. Juli statt es geht nach Plau am See

Abfahrt ist um 7.00 Uhr vom Frascatiplatz

Es war ein Herrlicher Tag .

Wir sind bei Nieselregen um 7.00 Uhr losgefahren zum frühstück auf der Raststätte wurde es trocken.

In Plau am See kam die Sonne raus, eine herliche Bootsfahrt nach Waren

Das Essen war gut !!! das Müritzeum  war interessant. Der Kaffeetisch in Plau war lecker

Ein rundum herrlicher Tag

Vielen Dank dafür  an  Gabi u.Bernd

____

Sommerausfahrt 2016

Dank der guten Organisation unseres Festausschusses, durften wie wieder einmal einen herrlichen Ausflugstag erleben. Am 12. Juli starteten wir um 8.30 Uhr von Bergedorf aus in Richtung Neue Bundesländer. Unser Ziel war das Storchendorf Rühstedt. Jedoch unterwegs stoppte der Bus auf einem Parkplatz für unser trationelles Frühstück unter freiem Himmel.

Gegen 10 Uhr erreichten wir Rühstedt, wo schon zwei Herren auf uns warteten. Diese Herren sollten uns durchs Dorf führen und uns Einblicke in das Leben der Störche näher bringen. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt, denn immerhin sind wir mit 39 Personen angereist. Die Führung dauerte ca. 1 1/2 Stunden und war sehr aufschlussreich. Anschließend trafen wir uns wieder mit der anderen Gruppe am Bus, um zum gemeinsamen Mittagessen nach Perleberg zu fahren.

In Perleberg im Hotel "Deutscher Kaiser" waren schon im "Kaisersaal" für uns die Tische gedeckt. Nach dem schmackhaften Essen schlenderten wir durch den Ortskern zum Anlegersteg an der Stepenitz, wo schon zwei Spreewaldkähne auf uns warteten. Eine romantische ruhige Kahnfahrt brachte uns auf der Stepenitz zum Ausflugslokal "Neue Mühle", wo für uns schon die Kaffeetafel gedeckt war. Alles war perfekt organisiert. An dieser Stelle muss einmal ein dickes Lob und ein großes Dankeschön an Gabi Schulz, unserem Festausschuss grichtet werden.

Bevor wir nach Hause fuhren gab es noch eine Überraschung. Wir besuchten noch einen Vogelzüchter in dieser Gegend. Beim betreten des Grundstücks kam uns schnell die Erleuchtung. Der Vogelzüchter entpupte sich als unser 1. Vorsitzender Herr Bernd Schulz. Die Überraschung ist ihm voll gelungen. In dem großen Grundstück hinter den Gebäuden stehen mehrere Kirschbäume. Bernd erlaubte uns von den reifen Kirschen zu naschen, was wir auch reichlich taten. Nachdem er uns noch frische Getränke reichte, traten wir glücklich und zufrieden den Heimweg an.

Allgemeiner Vogelliebhaberverein Hamburg e.V  | Vogelzucht