Erweiteter Vorstand
Wellensittich
Prachtrosella

s

Am 11. und 12. Oktober 2014, fand zum letzten Mal unsere Vogelschau im "Autohaus Dello" statt.

Wir bedauern das sehr und danken dem "Autohaus Dello", dass wir 22 Jahre dort Gast sein durften.

___________________________________________________________________________________

Sommerausfahrt 2018

Die Ausfahrt des Vogelvereins ist am 08.Juli 2018

Fahrt auf dem Nord-Ostsee-Kanal mit dem Schiff  Freya  inkl.Brunchbuffet

Treffen auf dem Frascatiplatz um 7.30 Uhr

nach der fahrt auf dem Nord-Ostsee-Kanal geht es mit dem Bus nach  Gut Stockseehof

zum Kaffeetrinken  (es wird leider nicht serviert ) Selbstbedienung!!!

Der Ausflug kostet  67.00 per Person

Kaffeetrinken auf Gut Stockseehof muss jeder selbst bezahlen

infos  Gabi Schulz  0407325403

Hamburg den 24.07.2018

Es war ein herlicher Tag

das Wetter war sehr schön

die Busfahrt und der Fahrer waren Gut(keine Staus keine Panne

das Essen auf der Freya war exelent

insgesamt ein sehr schöner Tag

vielen Dank an Gabi und Bernd

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unsere Sommerausfahrt 2016 findet am 17. Juli statt es geht nach Plau am See

Abfahrt ist um 7.00 Uhr vom Frascatiplatz

Es war ein Herrlicher Tag .

Wir sind bei Nieselregen um 7.00 Uhr losgefahren zum frühstück auf der Raststätte wurde es trocken.

In Plau am See kam die Sonne raus, eine herliche Bootsfahrt nach Waren

Das Essen war gut !!! das Müritzeum  war interessant. Der Kaffeetisch in Plau war lecker

Ein rundum herrlicher Tag

Vielen Dank dafür  an  Gabi u.Bernd

____

Sommerausfahrt 2016

Dank der guten Organisation unseres Festausschusses, durften wie wieder einmal einen herrlichen Ausflugstag erleben. Am 12. Juli starteten wir um 8.30 Uhr von Bergedorf aus in Richtung Neue Bundesländer. Unser Ziel war das Storchendorf Rühstedt. Jedoch unterwegs stoppte der Bus auf einem Parkplatz für unser trationelles Frühstück unter freiem Himmel.

Gegen 10 Uhr erreichten wir Rühstedt, wo schon zwei Herren auf uns warteten. Diese Herren sollten uns durchs Dorf führen und uns Einblicke in das Leben der Störche näher bringen. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt, denn immerhin sind wir mit 39 Personen angereist. Die Führung dauerte ca. 1 1/2 Stunden und war sehr aufschlussreich. Anschließend trafen wir uns wieder mit der anderen Gruppe am Bus, um zum gemeinsamen Mittagessen nach Perleberg zu fahren.

In Perleberg im Hotel "Deutscher Kaiser" waren schon im "Kaisersaal" für uns die Tische gedeckt. Nach dem schmackhaften Essen schlenderten wir durch den Ortskern zum Anlegersteg an der Stepenitz, wo schon zwei Spreewaldkähne auf uns warteten. Eine romantische ruhige Kahnfahrt brachte uns auf der Stepenitz zum Ausflugslokal "Neue Mühle", wo für uns schon die Kaffeetafel gedeckt war. Alles war perfekt organisiert. An dieser Stelle muss einmal ein dickes Lob und ein großes Dankeschön an Gabi Schulz, unserem Festausschuss grichtet werden.

Bevor wir nach Hause fuhren gab es noch eine Überraschung. Wir besuchten noch einen Vogelzüchter in dieser Gegend. Beim betreten des Grundstücks kam uns schnell die Erleuchtung. Der Vogelzüchter entpupte sich als unser 1. Vorsitzender Herr Bernd Schulz. Die Überraschung ist ihm voll gelungen. In dem großen Grundstück hinter den Gebäuden stehen mehrere Kirschbäume. Bernd erlaubte uns von den reifen Kirschen zu naschen, was wir auch reichlich taten. Nachdem er uns noch frische Getränke reichte, traten wir glücklich und zufrieden den Heimweg an.

Allgemeiner Vogelliebhaberverein Hamburg e.V  | Vogelzucht